cailles aux pommes

c'est vrai qu'il n'y a pas grand chose à manger dessus mais qu'est-ce que c'est bon.................d'habitude je les farcis mais la pas eu le temps!!!!  Repas préparer à la dernière minute un peu au pif mais comme on dit vite fait bien fait........

 

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dans votre panier : 4 cailles

                                   1 échalote haché

                                   10 à 15 cl de madère

                                    2 grosses pommes ou 3 petites

                                   2 cc de fond de veau

                                   beurre, huile

                                   eau

                                   sel, poivre

 

Préparation :  Dans une sauteuse mettre un morceau de beurre avec un peu d'huile et faire revenir les cailles jusqu'à ce qu'elle soit dorer, saler,poivrer. Débarrasser dans une assiette.

                          Mettre les échalotes à revenir dans la sauteuse avec les pommes coupé en morceaux pendant une dizaine de minute, remettre les cailles avec le mélange pommes, échalotes, déglacer avec le madère.

                          Mélanger le fond de veau avec 10cl d'eau chaude. Ajouter le mélange aux cailles baisser le feu et laisser mijoté 25 minutes, que la sauce réduise un peu. Rajouter de l'eau si nécessaire.

                          Moi j'ai servi ce petit plat avec des pommes de terre vapeur!!!!!!!!!!!!!!!!hummmmmmmmm c'était un régal.      

                                                                 Voilà bon appétit. 

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Steph 27/07/2011 10:29


Bonne idée je connais au foie gras aux raisins mais pas aux pommes a tester


severine lustucrubleu 28/05/2010 09:59


Moi je bosse beaucoup au pif!*!! Bonne journée bises!


passionnementcuisine 28/05/2010 11:32



merci pour ton passage Biz et bonne journée



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