cailles farci pommes et foie gras

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Dans votre panier : 6 cailles

                                   10 pommes

                                   1 bloc de foie gras de 150g

                                   2 cc à café de fond de veau +1 bol d'eau

                                   sucre de canne

                                   armagnac

                                   porto

                                   beurre environ 30g/40g

                                   2 CS de crème liquide

                                   sel, poivre

 

Préparation : Commencer par peler et couper les pommes en gros cubes.

    Mettre les pommes dans une poêle, les saupoudrer de sucre puis ajouter le beurre coupé en morceaux,  faire compoté les pommes. Elles vont rendre beaucoup de jus, passer les à la passoire et réserver le jus de coté. Remettre les pommes à cuire, pour qu'elle dore un peu.

    Diviser le pommes en deux partie, une pour mettre dans les assiettes et une partie pour la farce.

     Pour la farce : Dans un saladier mélanger les pommes mises de côté à la moitié du foie gras, Salé poivré puis farcir les cailles.

    Mettre le jus de cuisson dans la poêle où les pommes ont été cuites les faire caramélisé, y ajouter les cailles que vous ferez doré de tout les côtés. Une fois bien doré les flambés avec un peu d'armagnac. Verser le fond de veau mélanger à l'eau et le porto. Porter à ébullition.

    Préchauffer four à 150° 170°

    Mettre les cailles dans allant au four.

     Si La sauce à trop réduit rajouter 1/2 bol d'eau puis ajouter le reste du foie gras couper en morceau. Bien mélanger et faire réduire un peu la sauce.

      Arroser le cailles de la sauce et couvrir le plat avec de l'aluminium. Mettre au four 15 min.

      Ajouter la crème à la sauce justa avant de servir.

Servir les cailles dans une assiette avec des pommes et des pommes de terres.

               Voilà je vous souhaites un bon appétit!!!

                                  

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lypha 12/11/2010 13:19


Sur cette belle recette, je te souhaite un excellent WE !
Cette fois, je ne résiste pas, je repars avec ton assiette !
Passe une belle journée et j'espère que le temps est plus clément chez toi qu'ici !
Bisous
Lypha


passionnementcuisine 12/11/2010 14:12



merci de ta visite!! et non il n'est pas beaucoup plus clément ici mais bon on fait avec biz



Séverine Lustucrubleu 12/11/2010 09:06


Ben je sais pas défois c'est le bordel la fenêtre ne s'ouvre pas correctement mais ca arrive a tous bises et bonne journée*!


Séverine Lustucrubleu 11/11/2010 18:46


Hé ben j'ai galéré ce soir pour te laisse un com bises*!


passionnementcuisine 11/11/2010 18:48



ah bon pourquoi??? biz et merci



lypha 11/11/2010 16:13


Un petit coucou pour te souhaiter une belle journée et peut-être bien un super-pont !
de gros bisous et une belle fin de journée ! ici, le temps est tout massade !
Bisous
Lypha


Leila 11/11/2010 12:34


HUmmm c'est une très bonne et délicieuse idée.
je trouve ton assiette très originale.
Bon Jeudi, bisous.


passionnementcuisine 11/11/2010 14:29



mercibeaucoup bonne journée biz



steph 10/11/2010 22:44


Y a plus la tête...c'est bon tu peux la manger, c'est trop bon


Alaro 10/11/2010 20:43


une délicieuse recette très gourmande ! j'aime bcp les cailles ;-))


Mathilde 10/11/2010 19:50


Je participe aussi, bonne chance à toi =)


JO 10/11/2010 19:34


Eh bé!!! c'est un festin de fêtes, Noël avant Noël. Un vrai délice. Assiette super bien présentée et bien appétissante.
MERCI
BISES du soir
JO


passionnementcuisine 10/11/2010 22:44



bisous et encore merci pour tes si gentille visites!!!!!!



agnes 10/11/2010 16:21


bon pour moi impossible de manger de la caille...mais je la cuisine quand mm pour mon mari qui lui l'adore...AVEC LE FOIE gras il va devenir fou ;) bonne soirée


lypha 10/11/2010 15:19


Voilà une recette bien riche et bien plaisante !
Que de bonnes choses dans cette recette, j'adore !
Je te souhaite de gagner à ce beau concours qui fait beaucoup parler de lui en ce moment !
Passe une belle journée
Bisous
Lypha


christele 10/11/2010 14:58


merci pour ta délicieuse participation
elle est validée
bises
bon mercredi


passionnementcuisine 10/11/2010 15:02



merci beaucoup biz



cecile 10/11/2010 13:33


bonne idée pour les fetes !
bises


lolo 10/11/2010 12:07


un vrai petit plat de fête!!!! délicieux! bisous


Miss Calou 08/10/2010 22:59


Salut,il faut toujours concilier avec les chéris.Bises et bon week end.


Bonpourlespapilles 08/10/2010 21:50


De la caille farcie au foie gras et aux pommes, un repas digne des plus grandes tables :)


jennifer 08/10/2010 16:56


tres tres belle improvisation


red 08/10/2010 16:31


une très belle assiette et une belle idée au foie gras.... j'aime beaucoup
je te souhaite une belle soirée*


steph 08/10/2010 15:58


attends bouge pas..........non c'est bon elle est morte, tu peux la manger :)) sans rire c'est une assiette superbement alléchante


chesapeake 08/10/2010 15:51


mais c'est noël dit moi chez toi!!


sabrina15 08/10/2010 14:01


bonne idée merci!!


MP Cuisine 08/10/2010 12:13


Huumm, ça à l'air délicieux ! Ton assiette est digne d'un grand resto =)


passionnementcuisine 08/10/2010 13:28



oh merci c'est très gentil!!! biz



cecile 08/10/2010 10:10


très bonne idée !! comme j'aimerais vivre comme toi au pays du foie gras ! lol !


passionnementcuisine 08/10/2010 12:10



oui c'est sure je te comprend biz merci de ton passage



Séverine Lustucrubleu 08/10/2010 09:17


C'est de la belle assiette ca!*


passionnementcuisine 08/10/2010 09:25



ohh merci!! biz



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