cannelés à la pâte de de spéculos

Bonjour, bonjour!!

        Aujourd'hui je vous propose une recette sucré et oui encore des cannelés mais cette version est une vrai tuerie.............Hier en me baladant un peu sur le net je suis tombé sur le blog de une p'tite famille en cuisine et là je vois une recette de cannelé à la crème de salidou c'est une crème au caramel!!! Du coup je dit à ma fille qui est une fan des cannelés aller enfile ton tablier charlotte aux fraises on va faire des cannelés aux spéculos. Mais la pauvre n'a pas pu les goûter car le temps que je laisse reposer la pâte elle est parti dormir chez une copine heureusement j'ai eu le temps de lui en caché 3 car monsieur aussi à adoré cette version des cannelés et c'est bizarre à quel allure sa peut partir vite!!!!

 

canneles-speculos.JPG 

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Dans votre panier : j'ai repris ma recette de base en enlevant un peu de sucre

                                   1/2 l de lait entier

                                   3 grosse CS de pâte de spéculos

                                   2 oeufs + 2 jaunes

                                   220g de sucre

                                   100g de farine

                                   50g de beurre

 

Préparation : Dans une casserole porter le lait et la pâte de spéculos à ébullition en mélangeant de temps en temps.

                        Dans le bol de votre robot ou dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu et le lait refroidi bien mélanger puis verser le tout dans une bouteille en plastique vide. Mettre au frais 2 heure minimum.

                         Préchauffé four au max

                         Verser la pâte dans vos moules à cannelés mettre 5 min au four puissance max puis 1 heure à 180°. Si vous utilisez des moules en siliconne démouler les cannelés une fois qu'ils ont refroidis.

              Je vous souhaite de bien vous régalez!!!!!

 

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leplaisirdupalais 04/11/2010 18:45


super recette, en plus j'adore la pate aux spéculoos

http://www.dieteticfood-online.com

merci !


passionnementcuisine 05/11/2010 09:44



merci de votre passage et bonne journée



recettedumonde 02/11/2010 13:08


Waouh quel délice je fonds !!! S'est une super idée !! mille bisous


Méli 01/11/2010 18:35


Humm, voilà une idée intéressante! Merci merci.


steph 30/10/2010 08:12


Un véritable plaisir pour les yeux et pour .......la bouche


lolo 29/10/2010 08:50


merci de ta visite! je t'en pique un petit au passage! trop gourmand! j'adore! bises


Séverine Lustucrubleu 28/10/2010 22:39


Ho la la j'en prends un la*!


passionnementcuisine 29/10/2010 13:05



pas de soucis fait toi plaisir!!! biz



Carmencita 28/10/2010 14:17


waouhhhhhh.... magnifiques tes cannelés, j'en ai déjà fait mais, je ne connaissais pas avec les spéculos.ça doit être un régal, recette à retenir. Bises bonne journée.


sabrina15 28/10/2010 13:53


hummm un délice en plus avec du spéculos, merci


armelle 28/10/2010 13:34


Ils sont bien jolis et appétissant!
Bonne journée bisous


cecile 28/10/2010 12:50


oooooooh !! ça doit etre une tuerie ça ! et hop dans ma longue liste de recettes à tester !
bises


passionnementcuisine 28/10/2010 13:17



merci biz



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