charlotte choco-poire à l'agar agar

 

choco poire 1

 

cho

 

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Dans votre panier : 1 boite de biscuit à la cuillère

                                    2 boites de poires au sirop

 

                      Pour la mousse au chocolat : 20 cl de sirop des poires

                                                                             4g d'agar agar (2 petite cc)

                                                                             200g de chocolat noir pâtissier

                                                                             40cl de crème liquide

 

                      Pour la mousse de poire : 300g de purée de poire

                                                                       20cl de crème liquide

                                                                       2g d'agar agar

                                                                       quelques poire coupé en morceaux

 

 

Préparation : Il vous faut un cercle rond moi je n'en avais pas donc  j'ai utilisé un moule à manqué avec fond démontable.

Posé votre cercle sur un joli plat à tarte puis imbibé des biscuits à la cuillère de sirop de poire que vous disposez au fond du cercle les biscuits que vous mettrez sur le tour du cercle ne les imbiber pas de sirop pour éviter que la charlotte ne s'écroule lorsque vous enlèverez le cercle. Puis mettre le tout au frigo pendant la préparation de la mousse.

                      Pour la mousse au chocolat : dans une casserole mettre le sirop de poire avec l'agar l'agar  porter à ébullition et maintenez la pendant environ 1 min, éteignez  le feu puis ajouter le chocolat en petit morceaux remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. pendant qu'il refroidi monter la crème très froide en chantilly (pour qu'elle monte bien je place mon bol du robot au congélateur une dizaine de minute). Mélanger la préparation au chocolat à la chantilly  délicatement pour éviter la mousse ne retombe. 

                      Ressortir le cercle du frigo puis mettre la moitié de la mousse au fond du moule bien lisser puis remettre au frais.

                      Pour la mousse de poire : dans une casserole mettre 100g de purée de poire avec l'agar agar  porter à ébullition et maintenir pendant 1 minute, ajouter cette purée au reste des poires. Monter la crème en chantilly et verser la purée de poire remuer délicatement. Comme je n'ai pas mis de sucre dans ma chantilly  j'ai mis dans cette mousse quelques petits morceaux de poires pour moi c'était assez sucré sinon mettre dans votre crème 80g de sucre glace.

ajouter cette mousse sur votre charlotte mettre au frais pendant environ 15 min puis ajouter le reste de la mousse au chocolat bien lisser et remettre au frais pendant 2 heures.

                      Au moment de servir couper quelques poire en lamelle que vous disposerez sur le dessus de votre charlotte puis ôter le cercle. Voilà régaler vous!!!!!!!!!!!    

 

 J'ai trouvé la recette de la mousse au chocolat sur 750g et la mousse de poire impossible de retouver sur quel site c'est le résultat lorsqu'avec plusieurs recette on veux en faire qu'une!!!!                    

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red 11/02/2012 19:48

une délicieuse charlotte , elle est très belle ......

Jess 14/01/2012 13:23

Tu as raison d'en etre fière, c'est une tres jolie Charlotte.

Miss Paprika 11/01/2012 22:05

Merci pour la recette: choco poire un classique nestlé dessert qui fait toujours un tabac ...
Sinon, l'agar agar est une algue sans calorie qui permet de gélifier. On la retrouve aussi dans les confitures ou encore en cuisine moléculaire comme par exemple dans la recette de perles au
miel.

Cordialement. Miss Paprika

Carmencita 02/11/2010 14:18


Magnifique , chocolat poire j'adore.


recettedumonde 02/11/2010 13:09


Waouh , super !! je prends une tite part ! Bisous


Brigitte 28/09/2010 18:25


Quand je découvre un nouveau blog, je m'empresse d'aller dans la rubrique pâtisserie. (J'avoue avoir un faible pour le sucré)
Cette recette est merveilleuse.
J'adore les poires et l'association avec le chocolat est une très belle réussite.
Bravo
Brigitte


soazig 18/05/2010 10:37


superbe gateau vraiment très beau et surement très bon
bonne journée
soazig


passionnementcuisine 18/05/2010 10:47



merci et oui il a pas fait long feu!!!



Angélique 12/05/2010 15:19


superbe charlotte!!


passionnementcuisine 12/05/2010 15:27



merci!!!!!!!!!



aline 12/05/2010 09:30


elle est vraiment tres belle ta charlotte une vrai réussite bravo !


passionnementcuisine 12/05/2010 13:05



merci beaucoup!!



red 11/05/2010 20:45


bonsoir,
elle est très belle et délicieuse ta charlotte
bonne soirée


Carinette 11/05/2010 19:21


Une très très belle charlotte qui donne envie d'y goûter!


passionnementcuisine 11/05/2010 19:49



merci beaucoup!!



yo 11/05/2010 18:31


très beau résultat en effet! bravo!


passionnementcuisine 11/05/2010 19:49



merci!!!



Valérie 11/05/2010 17:21


Quelle gourmande charlotte !! bravo
Bonne soirée


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