cocotte d'épinard à la tomme de montagne

 

cocotte-d-epinard.JPG

cocotte-d-epinard1.JPG

Dans votre panier : 5 cocottes 2 grandes, 3 petites

                 1,5 kg d'épinard (feuille préservé surgelée) , 5 CS de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, environ 200g de tomme de montagne, sel, poivre.

 

Préparation : Mettre les épinards à cuire au micro-onde jusqu'à ce qu'ils soient dé congelée (env 10min) une fois cuit pour enlever l'eau qu'ils ont rendu mettre les épinards dans une passoire et appuyer avec une grosse cuillère pour enlever le maximum d'eau. Les remettre dans le saladier et ajouter la crème, salé, poivré mélanger  puis repasser 5min au micro-onde.

                       Préchauffer four à 200°

                       Remplir les cocottes au 3/4 avec les épinards, casser un oeufs dans chaque cocotte puis ajouter des tranches de tomme dessus. Passer au four environ 15 min.

 

Verdictle plus  - Avec la tomme c'est super bon.

         les moins : - j'aurais du mettre un peu plus de crème ou plutôt mettre de la crème liquide.

                                  - mon four était trop chaud du coup l'oeuf trop cuit.

 

Sources : une cuisine pour voozenoo 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

chef cuistot 11/04/2012 19:42

Miam avec tout ce fromage! tu sais la cuisson de l'oeuf au four doit être rapide si on veut qu'il reste coulant

chacha 17/03/2012 16:55

j'aime beaucoup ce genre de cocotte pour le repas du soir rapide et sans difficulté, bonne journée

passionnementcuisine 17/03/2012 17:54



merci et bon week-end



francoise24 17/03/2012 15:28

je crois que je vais tester cette semaine, avec des épinards frais !!!

passionnementcuisine 17/03/2012 15:39



pas de soucis et tenez moi au courant bon week-end à vous!!



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog