confiture d'abricot

Voilà  je suis de retour!!! Avec la confiture d'abricot que j'ai confectionné avec tellement d'amour qu'elle est plus que super bonne............


                       Mercredi j'ai eu une envie subite de passer au marché pour acheté du melon, comme c'était la fin du marché il bradait pas mal de chose dont une cagette de 6 kilos d'abricot un peu abîmé. Aller hop la cagette pour 5 euros c'est partit demain c'est confiture!!!!

 

confiture 16.56

 

Dans votre panier pour environ une douzaine de pots :5 kilos d'abricot

                                  2kg de sucre type confisuc

                                  1 kg600g de sucre de canne non raffiné pour moi

confiture16.54

Préparation : Laver, dénoyauter et couper vos abricots en 4. Une fois peser il me restait 4 kilos.

                         Mettre les abricots dans un grand faitout ajouter le sucre et bien mélanger. vous pouvez laisser macérer toute une nuit au frais. Moi j'ai laisser macérer une vingtaine de minutes.

                         Faire cuire à feu vif jusqu'à grosse ébullition, puis mettre à feu doux une dizaine de minutes. N'oublier pas de mélanger régulièrement pour éviter que la confiture attache au fond. Pour savoir si la confiture est prête vous prélever une cuillère de confiture la déposer dans une petite assiette froide si elle se fige c'est qu'elle est cuite.

 

confiture 16.53

                         Ebouillanter les pots à confitures et retourner les pour qu'ils sèchent sur un torchon propre.

                          Voici le moment ou il faut remplir vos pots avec la confiture encore très chaudes. Moi je rempli mes pots au maximum. Donc remplir les pots visser les couvercles et retourner-les.

 

            Nous avons déguster cette confiture ce matin avec des biscottes beurré et je peux juste vous dire hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!

                La confiture est plus foncé que dans le commerce mais je pense que c'est parceque j'ai utilisé en parti du sucre de canne.

 

confiture 07.23

 

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jo 23/07/2010 22:04


très bonne cette confiture, encore mieux avec du beurre et une biscotte ou du pain frais, une petite tasse de café ou de thé et hop la forme pour la journée ...


Alaro 18/07/2010 21:24


un vrai régal pour le petit déj ! ;-))


chesapeake 18/07/2010 14:42


hum sur des tartines un vrai bonheur!


mimi 16/07/2010 21:31


télement meilleur la confiture maison c'est super quand on peut faire les fin de marché


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