cookies aux pépites de chocolat

Coucou tout le monde !!

 ça y est les vacances ont commencé mais bon c'est plus les enfants qui le sont que moi quand on reste à la maison on à autant de choses à faire que lorsqu'on travail :-) mais bon j'espère quand même que l'on va partir quelques jours mais en attendant voici une recette de cookies extra simple et rapide !! que j'ai trouvé sur un blog spécial cuisine américaine (j'ai fait quelque modif) et je peux vous dire que j'y retournerais à coup sur!!!!!!

 

cookies.JPG

cookies8.JPG

 

Dans votre panier: 530 g de farine

                             1/2 cc de levure chimique

                             100G de vergeoise brune

                             200g de sucre blanc

                             1/2 cc de sel

                             2 oeufs

                             250G de beurre mou

                             2cc de vanille liquide

                             1cc de gousses de vanille en poudre

                              200 de pépites de chocolat

 Préparation : préchauffer four à 180°

Dans un saladier mélanger ensemble la farine et la levure.

 Dans le bol d'un robot mettre les sucres et le beurre et mettre le robot en marche jusqu'à obtenir un mélange crémeux et mousseux qui double de volume. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et le sel remettre le robot en marche et lorsque le tout est bien mélanger incorporez la farine mélanger de nouveaux et à la fin ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère.

sur une plaque avec du papier sulfurisé déposer une douzaine de boule de pâte laisser un peu d'espace entre elle, aplatissez légèrement les boules avec la paume de la main. 

Enfourner pour 10 minutes environ pour moi 12 il faut que les bords soit doré mais mou au milieu. voilà j'ai fais 2 fourner :-) 


Vous trouverez la recette original sur recette américaine .com site de recette exclusivement américaine il est vraiment géniale je vous conseil d'aller y faire un tour.........

Comme je le marquais un peu plus haut j'ai fais quelques changement par rapport à la recette original. Je n'avais plus de cassonade donc je l'ai remplacé par de la vergoise brune je n'ai mis que 300g de sucre au lieu de 500 je pense même que la prochaine fois je n'en mettrais que 250 et en plus de la vanille liquide j'ai mis de la gousse en poudre.  

 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

poupougnette 03/08/2012 13:36

a dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait!! ;)
bon après-midi. Bisous

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog