crème brulée au fois gras

crème brulée au fois gras

recette de la crème brulée au foie gras

Ingrédients pour une dizaine d'amuse bouche :

 

* 100g de foie gras frais (cru)

* 2 jaunes d'oeufs

* 10cl de lait

* 100g de crème liquide

* cassonade

* sel, poivre

 

Préparation:

 

Sur le bloc de foie coupé 2 tranches fine que vous garder au frais.

Couper les reste du foie en morceaux, mettre dans le bol du robot, ajouter les jaunes, la crème et le lait , saler, poivrer puis mixer le tout. il faut que le mélange soit homogène.

Sortir le foie que vous avez mis au frais puis poser un morceau au fond de chaque amuse bouche puis verser la préparation dessus.

Préchauffer votre four à 100° pas plus.

Disposer les petits amuse bouche au four pour 30 min

A la fin de la cuisson sortir les amuse bouche du four et laisser refroidir. Un fois froid les mettre au frais.

Au moment de servir saupoudrer de sucre puis les passer au grill bien chaud pour caraméliser!!!!!!

Moi je m'étais acheté un chalumeaux spécialement pour l'occasion!!!!!!!!!!!

 

pour la recette originale c'est  ici  !!!!

 

 

cecile 13/01/2011 15:53


j'adore !
bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/04/2010 00:35


très tentante cette recette
bonne nuit


meggy 14/04/2010 23:44


hummmmmmmmmmmmm ça donne faim!


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