crumble des îles

voici une petite recette de crumble plus qu'excellent .Ça faisait un moment que je voulais la testé mais sans vraiment avoir le temps et pourtant c'est rapide, si on laisse son beurre en dehors du frigo!! J'ai trouvé cette recette dans un de mes magazine de cuisine " cuisinez pour vos amis" j'ai changé quelques petites choses à la recette initiale mais franchement sans regret.

 

  crumble des iles

 

Dans votre panier : 1 ananas pour moi une boite d'ananas en morceaux

                                       30g de beurre

                                       sucre de canne

                                       rhum

                                       60 g de farine

                                       40g de noix de coco

                                       50g de beurre mou

                                       50 de sucre de canne

 

Préparation : Dans une sauteuse faire revenir l'ananas avec le beurre et le sucre. Il faut que l'ananas soit bien caramélisé puis flamber au rhum.

                            Mettre l'ananas dans un plat ou bien dans des ramequins individuel.

                            Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre mou et la noix de coco. disposer le crumble sur l'ananas et faire cuire 15 min environ four préchauffé à 200°.

                            

      Dans la recette initiale il ne fallait pas faire cuire l'ananas ni le faire flambé c'est un petit plus qui donne beaucoup plus de gôut. En plus servi tiède avec une boule de glace à la vanille..........une tuerie!!!!

                 Je vous souhaite une bonne journée!!

                                      

 


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Clemence 29/09/2012 13:53

merci pour le voyage ;-)

passionnementcuisine 29/09/2012 13:57



de rien c'est avec plaisir :-)



chef cuistot 30/12/2010 21:58


J'aurai fait pareil que toi, j'aurai flambé l'ananas. Ta croute à crumble est parfaite.


Marianne 27/11/2010 19:20


superbe idée!! merci! je pense que tout le modne va adorer ça à la maison!


chafin 27/11/2010 13:15


je prends dans ton dessert le soleil qu'il n'y a pas dehors...... mmmmmmiam


Clémence 26/11/2010 06:52


un petit délice de dessert !


souad 26/11/2010 04:24


merci pour cette delicieuse recette et bonne journee a toi aussi


nibele 25/11/2010 23:16


merci de nous ramener le soleil à travers ce crumble exotique
bises!!!


Séverine Lustucrubleu 25/11/2010 21:26


Miam! j'adore!*


Bonpourlespapilles 25/11/2010 18:35


Miam, ça c'est trop bon !!!
Merci pour le partage :)


christele 25/11/2010 16:22


hummmmm un crumble j'en raffole
bonne idée avec l'ananas
bonne soirée


agnesf 25/11/2010 15:18


tu m'étonnes que ça soit bon....tu as eu raison de flamber l'ananas...ça ne peut être que meilleur !!! en plus ça réchauffe le rhum...et là on en a besoin :)


steph 25/11/2010 15:00


Continue a nous faire saliver, tu sais ce qu'on nous les gourmandes. Une fidèle de ton blog...hummm


Méli 25/11/2010 14:19


J'adore les crumbles, donc je suis archi fan!!


cecile 25/11/2010 14:06


miaaam ! j'aime beaucoup !
bises


lypha 25/11/2010 10:02


je vois que tu es aussi dans l'ananas ! Et avec de la noix de coco, cela doit vraiment être succulent !
Mon gâteau est aussi très rapide à faire ce qui ne gache rien !
Sur ce beau dessert que je ne manquerai pas de tester, je te souhaite une très belle journée
Bisous
Lypha


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