Epinard à la florentine

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bonjour tout le monde!!!

       Aujourd'hui je vous propose une recette que tout le monde connais, qui est très simple mais que je faisais pas car je n'y pensais pas du tout il faut dire que moi j'adore les épinard sous tout ces formes mais que ma chère famille n'aime pas ça et que la seule façon de leurs en faire mangé sans trop de pleure c'était poêlé avec un peu de beurre et des frites à côté!! lol

    J'ai piqué l'idée sur le blog de la cuillère magique   quand je me suis baladé chez elle la semaine dernière.

         Donc hier je décide de les faire à la béchamel comme ils sont un peu plus grands je me suis dit que  ça allait peut-être marché!!  Et oh miracle...... ils ont mangé d'ailleurs pour le coup j'en avais pas fait assez et que j'ai même du partager mon assiette avec mon fils!! Ma fille de 4 ans m'a dit "maman j''aime toujours pas les épinards mais c'est un peu bon quand même" mdr

Aller passons à la recette!!

 

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Dans votre panier : 1 paquet et demi d'épinard en branche surgelée pour moi feuilles préservés de bonduelle

                                   De la béchamel ici

                                   6 oeufs

                                   sel, poivre

                                   comté râpe pour moi

 

Préparation :Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.

Mettre les épinards dans une sauteuse et les faire cuire à feu doux pour les débarrasser de l'eau. 

Préparer la béchamel.

Passer les épinards dans une passoire pour bien les égoutter presser les à l'aide d'une fourchette pour les débarrasser d'un maximum de l'eau.

Écailler les oeufs et les couper en deux.

Mettre les épinards dans un plat allant au four poser les oeufs dessus puis verser la béchamel. Parsemer du fromage rapé et passer au four position grill le temps que ça gratine.

          Servez chaud.

 

                           Voila je vous souhaite une bonne journée et surtout régalez-vous........

 

   

                      

                   

C-line79 21/09/2012 09:31

Ta recette tombe à pic car mes poules ne s'arrêtent pas de pondre en ce moment. Du coup, je cherche à épuiser mes œufs de toutes les façons possible. Et ta recette me fait de l’œil ;-)

steph 22/10/2010 09:16


alors ça j'adore, trop bon


Bonpourlespapilles 20/10/2010 23:06


Avec une telle recette, sûr qu'on se régale :)


JO 20/10/2010 20:51


Je suis folle d'épinard........c'est dingue!!! hein!!! tu parles que ta recette me plait superbement bien et me donne l'idée d'en faire. Je viens de diner, tu me mettrais ton assiette devant moi,
j'aurais l'audace de te la manger.
DÉLICIEUSE.
Bonne soirée
BISES
JO


Carmencita 20/10/2010 19:36


Il est vrai que les enfants n'aiment pas les épinards, je me demande pourquoi lol. Moi je les adore, je ne les ai jamais préparé à la béchamel, je fais une sorte de flan, la prochaine fois
j'essaierai ta façon. bises bonne soirée


cecile 20/10/2010 18:16


je devrais tester alors !
bises


passionnementcuisine 20/10/2010 18:38



oui test et tiens moi au courant biz



severine Lustucrubleu 20/10/2010 15:45


Ca c'est bon mais très dure a faire manger a mes petits monstre*


c-line79 20/10/2010 14:59


Quand c'est "un peu bon", c'est qu'ils ont aimé!!

Bravo en tout cas, c'est vrai que je ne pense pas non plus à cette recette!!

Bisous!


fanfan 20/10/2010 14:55


hummmm c'est un plat qui me plait bien!!
bon apres midi
bises


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