farfalles à la carbonara à ma façon

Quand j'ai demandé à mes petits bouts ce qu'ils voulaient manger ce midi ils m'ont répondu en coeur "des pâtes" vous me direz rien d'étonnant du haut de leurs 2 ans!!!   donc je vous propose cette recette amélioré de pâtes à la carbo!!!pate-a-la-carbo.jpg

 


dans votre panier : * des pâtes pour nous des farfalles ( 4 pers  je n'ai pas pesé)

                                   * 20 cl de crème fraîche épaisse à 12%

                                   * 1 barquette de lardons fumé ou pas

                                   * 2 gros champignon frais

                                   * 1 échalote

                                   * 50 ml de vin blanc

                                   * 4 jaunes d'oeufs

                                   * parmesan et/ou gruyère selon les goûts

                                   * sel, poivre


Préparation :

dans un 1er temps faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur le sachet.

Pour la sauce :  Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu'à coloration, une fois bien doré enlever le surplus de gras puis ajouter les échalotes et les champignons faire cuire encore un peu puis déglacer avec le vin blanc ajouter la crème, continuer la cuisson 2 min de plus et voila c'est prêt.

Mettre les pates dans une assiette ajouter de la sauce dessus puis mettre un jaune d'oeuf au centre, du parmesan fraîchement rapé. bon appétit

steph 01/08/2010 23:31


C'est pas cool de nous donner envie comme ça


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