fraise à la chantilly

Coucou tout le monde!!! Aujourd'hui je vous propose un classique mais je suis sûre qu'il plaira tout autant!!! En tout cas nous on s'est régalé..........

 

fraise-chanti-01-.JPG

Dans votre panier : pour 2 pers

                                 250g de fraises mara des bois pour moi

                                 du sucre de canne

                                 1 brique de crème liquide bien fraîche

                                 du sucre glace

 

Préparation : laver et équeuter les fraises. Si vos fraise sont grosse couper les en morceaux. 

  Mettre les fraises dans 2 verrines les saupoudrer d'un peu de sucre.réserver au frais.

     Pour la chantilly au siphon: mettre la crème dans un bol ajouter du sucre glace goûter voir si c'est assez sucré sinon rajouter selon votre goût. Passer au chinois pour que ce soit liquide. mettre le tout dans le siphon et insérer une cartouche de gaz bien secouer. 

     Disposer la chantilly sur les fraises et décorer comme bon vous semble. Bon je sais je n'ai fait aucun effort de déco mais nous avons manger tard et en plus on regardais master chef!!!

 

Si vous n'avez pas de siphon vous pouvez la monter au fouet ou au batteur électrique.

Petite astuce pour le siphon mettez le au frais avant de le remplir.

steph 26/09/2010 00:01


le classique reste le meilleur


red 25/09/2010 23:09


un délicieux dessert ... j'adooooore
bonne soirée......


Bonpourlespapilles 25/09/2010 12:53


Certes un classique mais que du bonheur à la dégustation !
Bon week-end,
Julie


passionnementcuisine 25/09/2010 14:15



MERCI JULIE biz



dalila 24/09/2010 21:56


coucou ma chere!!
ta raison classique ou pas j'adoreeee lol,bizzzou


passionnementcuisine 24/09/2010 23:02



merci beaucoup gros bisous



Chaudronnette 24/09/2010 20:28


chouette des fraises ! j'adore ça
chaudronnette


JO 24/09/2010 17:28


Tout simple mais tellement bon. J'ai encore des fraises au jardin + chantilly(siphon) aux graines de vanille et 3 p'tites feuilles de menthe, voilà ce qu'à été notre dessert ce midi(pas de photos).
Nous avons eu la même idée.
Bon week-end
BISES
JO


passionnementcuisine 24/09/2010 18:26



biz bon week à toi aussi!!



Séverine Lustucrubleu 24/09/2010 16:41


Tiens des petites fraises je mangerais bien!*


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog