fromage de chèvre frais ciboulette et fleur de sel

il y a quelques mois je me suis acheté une fromagère et je me suis enfin décider à préparer du fromage frais!!!!! En fouinant un peu je suis tombé sur le blog de sandra Ok ce bon et voila le résultat!!!!!!!!!!

 

chevre frais 7

Dans votre panier: 1 l de lait de chèvre, 1 petit suisse, 6 gouttes de présure, 1 CS de ciboulette surgelée pour moi, 4 ou 5 pincée de fleur de sel, poivre.

 

Préparation : Dans un saladier mélanger le petit suisse avec un peu de lait, puis ajouter le reste du lait et les gouttes de présure bien mélanger de nouveau.

 

     Verser le lait dans la fromagère bol + bac à faisselle puis mettre en marche environ 14h (moi c'est resté 1 h ou 2 de plus).

 

     Ce temps écoulé, mettre la faisselle à égoutté en montant la passoire d'un cran couvrir avec le couvercle puis mettre au frais  48h.

 

     Voilà les 2 jours sont passés vous pouvez la sortir puis l'assaisonnez. 

 

je l'ai goûté comme ça c'est super bon mais mon mari qui l'aime un peu plus sec m'a demandé de le faire sécher donc avec un cercle et un poussoir j'ai formé 2 palet que j'ai mis sur du papier sulfurisé et recouvert. Je l'ai remis au frais et nous ne l'avons pas encore goûter donc verdict dans quelques jours :-)

 

fromage frais    

NB : vous trouverez de la présure à la pharmacie env 8e le flacon!!

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lapetitemarmitedesamoureux 09/06/2012 18:37

Il a l'air délicieux !
Bon we à toi.

sandra 09/06/2012 07:53

Tu nous donneras des nouvelles de la versions un peu plus sèche.bises

passionnementcuisine 09/06/2012 08:49



pas de soucis biz



poupougnette 08/06/2012 21:10

ça donne super envie!! d'ailleurs je n'ai pas encore essayer ma nouvelle fromagère! c'est peut-être le moment!! ;)

passionnementcuisine 08/06/2012 21:36



vas-y en tout cas moi je ne regrette pas :-)



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