galettes algérienne ( kesra raksis)

Hier j'ai décidé de me lancer dans la préparation de plat que ma mère nous faisait lorsqu'on était petits et en faisant des recherches sur le net j'ai retrouvé quelques unes des recettes et je voulais les partager avec vous. donc pour aujourd'hui ce sera la recette de la galette.

                C'est à base de semoule moi je l'adore avec un bon morceau de camembert bien coulant................... Hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

galette algérienne

 

galette-.JPG

 

 

Dans votre panier : 500g de semoule fine

                                   2cc de sel

                                   6 CS d'huile

                                    eau

 

Préparation : Dans un grand plat creux ou un saladier mettre la semoule et le sel, bien mélanger. Verser l'huile et l'incorporer en mélangeant du bout des doigts.

                         Mouiller progressivement la semoule avec 10 cl d'eau, tout en à la travaillant pour former une pâte homogène : si toute la semoule n'est pas humidifiée, ajouter de l'eau. Pétrir  une dizaines de minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer au moins dix minutes.

                         Couper la pâte en 2 rouler en 2 boules. Étaler les boules en  2 galettes soit au rouleau à pâtisserie ou bien comme moi à la main. Il faut qu'elle fasse environ 10mm d'épaisseur. Les piquer à la fourchette comme pour un fond de tarte.

                          Faire chauffer une grosse poêle en fonte ou une poêle à fond épais huilé et faire cuire la galette à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis la cuire sur l'autre face.

les-voyages-de-gridelle 19/11/2011 13:38

j'en ai mangé il y a bien longtemps et j'en garde un excellent souvenir: merci du partage

steph 29/07/2010 11:20


A essayer, je ne connais pas


passionnementcuisine 29/07/2010 15:54



je te ferai goûter Biz



jo 28/07/2010 18:48


j'apprécie toujours ....


soazig 28/07/2010 08:32


ca semble très bon! tu la manges comme ca ou tu l'accompagne avec autre chose?
bonne journée
soaz


passionnementcuisine 28/07/2010 10:58



en fait c'est du pain moi je la mange avec du fromage mais tu peux aussi y mettre de la confiture!!! biz



Séverine Lustucrubleu 27/07/2010 20:34


Tiens je connaissais pas merci*!


passionnementcuisine 28/07/2010 10:58



c'est avec plaisirs biz



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