gougère au comté

J'ai testé cette recette de gougère pour la première fois à noel et maintenant lorsque je fais un apéro à la maison ou que je suis invité chez des amis on me demande d'en préparer.

               J'ai trouvé cette recette sur ptit chef!!!

 

gougere-au-comte-copie-1.JPG

Dans votre panier : 1/4 de litre d'eau

                                   150g de farine

                                   100g de beurre

                                   4 oeufs

                                   1 cc de sel

                                   120g de comté rapé

 

 Préparation : Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et faire bouillir. Une fois le beurre fondu jeter la farine d'un coup puis mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole et de la cuillère en bois. Eteignez le feu. Ajouter le premier oeuf et mélanger énergiquement jusqu'à incorporation complète ( Moi je le fait au robot ) puis ajouter les oeufs un par un même principe que le premier. Ajouter le fromage et encore bien mélanger.

                          Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des gougères.

                          Faire cuire au four préchauffer à 160° 15 min, puis laisser 5 min de plus four entre ouvert pour éviter qu'ils ne retombent!!!!

 

               C'est une recette facile et délicieuse on peux remplacer le comté par du gruyère ajouter lardon, jambon ou autre.

                          Voilà j'espère que cela vous plaît!!!!!!!!!!! Bonne dégustation...................

A 16/12/2011 22:21

Cette recette a l'air facile et demande peu d'ingrédients. Une recette comme je les aime... Elle va droit dans mes favoris!

cecile en balade 14/12/2011 13:38

à la maison on adore !
bisous

steph 11/09/2010 16:57


moi moi moi j'ai gouté c'est top. Merci


Valérie 09/09/2010 20:18


Le Comté on l'aime sans compter !!!
Voilà des petites bouchées bien tentantes
Je te souhaite une bonne soirée
Valérie


Séverine Lustucrubleu 09/09/2010 10:00


C'est vrai que c'est bien bon*!


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