gratin de pomme de terre saucisse de morteau au reblochon

titre-2.jpg

 

J'avais une saucisse de morteau dans mon frigo et je ne savais pas comment la cuisiner donc je vais sur le net et je vois qu'on peut la faire avec du fromage à raclette ou du mont d'or et bien moi j'avais du reblochon!!! Et c'était pas mauvais du tout........ mon chéri qui fut cuisto pendant plusieurs années m'a même dit qu'il ne connaissait pas cuisiner comme ça et qu'il aimait beaucoup.

 

Dans votre panier : * 1 saucisse de morteau ( déja cuite)

                                               *  800g de pommes de terre

                                               * un peu de beurre

                                               * 200 à 250g de reblochon

                                               * 4 CàS de crème fraîche

                                               * sel poivre

                                               * salade verte

tarti.jpg

 

Préparation : Éplucher,laver  les pommes de terre puis les mettre à cuire une dizaine de minutes à partir du sifflement de la cocotte minute.

                        Faire réchauffer la saucisse 3 min au micro onde ou 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis la coupé en rondelle.

                         Une fois les pommes de terre cuite les couper en rondelle puis les faire dorer dans une sauteuse avec peu de beurre, ajouter la saucisse faire cuire 5 min environ.

                          Mettre le mélange saucisse pommes de terre dans des ramequins ajouter dans chaque 1 càs de crème fraîche puis disposer des lamelles de reblochon dessus et mettre à four chaud 10 à 15min.

                          Servir avec une salade verte et une vinaigrette à l'huile de Noix!!!!!!!!!!! Voilà bon appétit

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Miss Calou 18/04/2011 23:23


Salut,je te rends la saucisse et je prends le reste.Bises.


steph 12/04/2011 23:11


C'est trop tentant tout ça, trop :)


axoulle 11/04/2011 18:01


c'est pas leger mais ces telement bon


29999 11/04/2011 10:21


Miam ! C'est un délice ! J'espère avoir le temps d'essayer cette recette bientôt ! Bisous !


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog