gratin de raviole gorgonzola épinard

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bonjour tout le monde!!!

 

    donc si je pense bien vous attendiez une petite recette avec des ravioles faites maison, alors pour vous faire plaisir je me suis dépêché de vous préparez une petite recette sympa. C'est un petit plat que j'avais mangé dans un resto sur Paris il y a 2 ans et que je me suis empressé de refaire après l'achat de mon petit coffret . Et franchement c'était une tuerie.......... Aller je vous fait pas languir plus longtemps on passe à la recette!!!!!!

 

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Dans votre panier: 8 Part d'épinard feuilles préservé - parmesan

    pour les ravioles : 250g de farine fluide - 1 gros oeuf - 1cc de sel - 80 ml d'eau froide

    pour la farce : 200g de gorgonzola - 125g de mascapone - 2 tranche de jambon blanc

    pour la sauce : 200g de gorgonzola - 125g de mascarpone -  20cl de crème liquide- vin blanc

 

Préparation : Commencer par préparer la pâte à raviole. Tamiser la farine si elle ne l'est pas. Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau. Moi j'ai préparé ma pâte dans mon robot magique!! J'ai mis la farine avec le sel dans le bol du robot  mélanger puissance 1, ajouter l'omelette et pétrir jusqu'à ce une boule de pâte soit formé il faut qu'elle soit très souple. Laisser reposer 30 min.

           Diviser la pâte en 8 petites boules. Sur le plan de travail fariné, étaler chaques boules au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir 8 feuilles très fine.

                             Pour la farce mixer le gorgonzola, le jambon et le mascarpone.

        Faire réchauffer les épinards au micro-ondes et les essorer à la main. Les disposer dans un plat à gratin.

         Confectionné vos ravioles. Disposer une fine feuille de pâtes sur la plaque à ravioles fariné, en fonçant la pâte dans les empreintes. Farcir ses empreintes avec une petite quantité de farce, à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir avec une 2nde feuille de pâte. Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les empreintes. Récupérer la plaque de raviole et recommencer jusqu'à avoir 4 plaques.

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 Préchauffé four à 200°

         Mettre les plaques dans le plat à gratin sur le lit d'épinard.

         Pour la sauce mettre le gorgonzola et le mascarpone dans une casserole et faire fondre à feu doux ajouter un peu de vin blanc puis la crème une fois le fromage entièrement fondu.

         Verser la sauce sur les ravioles parsemer de parmesan et enfourner pour 20 minutes.

 

                              Voilà je vous souhaites une très bonne journée et surtout régalez vous.

 

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C-line79 21/09/2012 09:34

Les rares fois où j'ai fait de la pâte pour raviolis, elle était trop épaisse. Du coup, j'ai lâchement abandonné. Cela dit, à voir tes photos, j'ai bien envie de tenter à nouveau l'expérience!

lapetitemarmitedesamoureux 20/09/2012 13:42

Mmmmm quelle belle recette ! Une idée savoureuse.
Agréable journée à toi.

c-line79 11/11/2010 17:09


Pour cette recette, je suis bien capable de ressortir ma plaque à ravioli!
Merci!


lolo 09/11/2010 12:52


extra ce petit gratin!!! bises


steph 09/11/2010 08:36


Tu le sais pas encore, mais je viens mangé mais les au chaud, je plaisante.
J suis déçue, je ne vois pas la marque du pinard


passionnementcuisine 09/11/2010 09:16



si je me souviens bien c'est un bordeaux 2009!!! et excellent mdr!!! biz



Méli 08/11/2010 17:28


Humm, un joli plat que voilà.


passionnementcuisine 08/11/2010 18:45



merci!! biz



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