ile flottante sur coulis de framboise

ça faisait un petit moment que ça me trottait dans la tête une île flottante qui changeait de l'ordinaire..............Vous me direz je ne l'ai pas inventé non plus

                  mais hummmmmmm qu'est-ce que c'était bon...................

 

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Dans votre panier : 2 blancs d'oeufs

                                   50g de sucre environ

                                   400g de framboises surgelée pour moi

                                   100g de sucre

                                   1 peu de jus de citron

                                    des amandes effilées


Préparation : pour le coulis ...Passer les framboises au micro-onde 5 à 8 min puis les mixer dans un blender avec le sucre et le jus de citron. Goûter pour voir si c'est assez sucré.

                        Passer au tamis pour enlever les grains moi je ne l'ai pas fait pas eu le temps!! Réserver au frais.

                        Pour les blancs :  Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre.

                                                         A l'aide de deux cuillères faire des quenelles avec les blancs et les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante.  les poser dans une assiette avec du papier sulfurisé pour les égoutter.

                                                         Dans une poêle adhésive chaude faire grillé les amandes effilées

                        Pour le dressage : Dans des ramequins verser un peu de coulis de framboises puis poser une quenelle au centre et un peu d'amande sur le dessus. Réserver au frais pendant une heure.

                                   Régaler vous.

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Carinette 18/06/2010 17:55


super idée! ça nous change de l'île flottante ordinaire!
Bises


passionnementcuisine 20/06/2010 13:48



oui et c'est bien plus frais biz



lypha 16/06/2010 10:18


J'adore et suis admirative !
Je n'arrive jamais à faire pocher mes blancs, c'est catastrophique !
Merci pour ces magnifiques photos
Bonne journée
Lypha


passionnementcuisine 16/06/2010 11:33



merci beaucoup ça fait plaisir bonne journée biz



yo 15/06/2010 17:58


super idée!


Pauline 15/06/2010 01:17


Wouah, terriblement tentantes!!!! ^^


passionnementcuisine 15/06/2010 10:26



merci beaucoup bonne journée



chesapeake 14/06/2010 11:05


ça a l'air trop bon elle me plaît bien ta recette!!


Séverine Lustucrubleu 14/06/2010 10:42


Rafraichissant et jolie j'aime*!


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