Mousse au chocolat sur croquant au chocolat praliné

coucou tout le monde!!! J'espère que vous passez un bon week-end.........

 

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Dans votre panier :

pour le croquant : - 100 g de pralinoise

                                      - 100 g de chocolat noir pâtissier

                                      - 60 g de crêpes gavottes.
                                    
Pour la mousse : - 100 g de chocolat noir pâtissier
                                   - 2 blanc d'œufs
                                   - 40 g de sucre de canne
                                   - 12 cl de lait
                                   - 20 cl de crème liquide
                                   - 2 g d'agar-agar 
                                   - pour la déco quelques crêpes gavottes au chocolat
Préparation :  Pour le craquant : Faire fondre la pralinoise au bain marie, puis ajouter le chocolat noir pour qu'il fonde également. Écraser grossièrement les crêpes et mélanger au chocolat fondu.
                      
  Chemiser des cercles à pâtisserie de papier sulfurisé,que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte aussi de papier sulfurisé et mettre la préparation chocolat crêpes au fond des cercles. Il en faut très peu environ 2 c à café et bien tasser. Réservé au frais

 

 Pour la mousse au chocolat

 
Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.
Dans une autre casserole verser le lait et y ajouter l'agar-agar bien mélanger et faire bouillir 1 min.
 

Monter les blanc en neige et mettre le sucre lorsqu'ils commencent à être ferme. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Verser le lait sur le chocolat fondu , bien mélanger et ajouter la crème, mélanger de nouveau. Laisser la préparation tiédir.

 

Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolat- lait. Verser la préparation dans les cercles, mettre une crêpes au chocolat sur le dessus et laisser prendre au frais minimum 2 heures.

Démouler délicatement dans des assiettes à dessert.

 

                         Et surtout régaler vous!!!!

 

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chef cuistot 11/04/2012 19:51

Il ne manque plus que la dacquoise et tu aura un beau royal

Sophie du Blog du Goût tout en BaGoût 12/03/2012 13:41

OUhlala, cela doit être une tuerie ça ! Chocolat-praliné, le mariage fatal qui régale :)

Clémence 11/03/2012 20:40

un vrai bonheur !

pierre 11/03/2012 18:02

toujours pret pour une mousse !!pierre

steph 11/03/2012 16:40

Tu sais nous prendre par les sentiments, ta mousse c'est une tuerie lol

valerie 11/03/2012 07:00

Avec toute ces recettes appetissante , mes hanches vont prendre et mon mari ne ùe fera plus l'amoour lol

chef cuistot 30/12/2010 22:18


Il manque plus que la dacquoise et ce serait un joli royal.


la gourmande 11/10/2010 10:44


j'aime beaucoup le chocolat et plus particulièrement celui que tu as utilisé "la pralinoise". Je te souhaite bonne chance pour ce concours.


Bonpourlespapilles 11/10/2010 00:29


Superbe cette mousse craquante, franchement bravo !
Tu as toutes tes chances pour le concours, j'en suis sûre !!!


steph 10/10/2010 22:35


hou, alors ça c'est terrible...et pour moi c'est a toucher qu'avec les yeux, dommage :)


béran 10/10/2010 17:29


olàlà mais ça a l'air super bon ça !!!!!!


sabrina15 10/10/2010 16:18


hummm une délicieuse mousse au chocolat


passionnementcuisine 10/10/2010 16:52



merci!!! biz



dalila 10/10/2010 15:08


miamm quel délice merci.


JO 09/10/2010 19:05


C'est vraiment une tuerie, c'est horrible de regarder SANS TOUCHER!!! ma petite cuillère se serait fait un régal de puiser dans ta mousse et mon palais aurait aussi bien apprécié. Ce qui me reste à
faire, c'est de la réaliser, mais, je ne sais pas si ça sera aussi beau et bon que toi, mais je vais tenter, ces jours prochains.
Un immense MERCI pour ta délicieuse douceur.
Bon dimanche
BIZZZZ
JO


passionnementcuisine 10/10/2010 00:00



MERCI BEAUCOUP ça me touche énormément gros bisous



cecile 09/10/2010 18:29


bonne chance pour le concours ! à mes yeux tu as toutes tes chances ! c joli et très gourmand !
bises


passionnementcuisine 10/10/2010 00:00



merci c'est super gentil biz



Chaudronnette 09/10/2010 18:26


si c'est pas gourmand je ne m'y connais pas !! bravo !
chaudronnette


passionnementcuisine 10/10/2010 00:01



merci chaudronnette à très bientôt biz



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