nem's au porc

  • passionnementcuisine
  • recette salé

Bonjour, aujourd'hui se sera une petite recette chinoise qui plait bien à tout le monde à la maison et préferer à ceux qu'on trouve dans le commerce!!!

 

nem-s5.JPG

 

 

Dans votre panier pour une vingtaine de nem's :

          500g de chair à saucisses

          feuille de riz

          2 carottes

          10g de champignon noir

          vermicelles de riz

          1 oeufs

          1 CS de sauce soja

          huile pour friture

 

Préparation : Faire bouillir de l'eau. Dans 2 récipient différent mettre les champignon noir et le vermicelles et verser l'eau bouillante dessus pour les champignons laisser tremper pendant 15 minutes et pour le vermicelle 5 minutes. Egoutté et rincer à l'eau  froide. Couper le vermicelle aux ciseaux c'est plus pratique. Emincer les champignons.

         Eplucher et rapé les carottes.

         Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger. Moi je mélange avec les mains!!!

        nem-s7.JPG Tremper un torchon propre dans de l'eau chaude, essorer puis mettre une feuille de riz à l'interieur laisser ramollir puis mettre un peu de farce dedans

nem-s-.JPG

rabattre en premier les cotés sur la farce puis rouler pour formé le nem's. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la farce.nem-s2-.JPG

          Dans un wok ou dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faire cuire les nem's.  

 


nem's2            

Je fais cette recette depuis 2-3 ans je sais que je l'ai trouvé sur le net mais je ne me souviens pas sur quel sîte !!

steph 26/09/2010 00:04


ça a l'air trés bon, original


c-line79 21/09/2010 20:45


Bonjour Malika, sympa ta recette de nems!


Miss Calou 21/09/2010 17:55


Bonjour,le"fait maison"est souvent meilleur.Merci pour cette recette.A bientôt.


Séverine Lustucrubleu 21/09/2010 15:25


Moi je nem mdr! bises*!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog