osso-bucco

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres " la bible des recettes de grand-mère"

   franchement c'était super bon......... une cuisson au four à l'étouffer qui fait compoté les légumes un véritable délice!!!!

 

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Dans votre panier : 2 oignons, 3 carottes, 3CS d'huile, 800g de jarret de veau avec os, 3 CS de farine, 25cl de vin blanc, 1 grosse boites de tomates pelées, 3 Cs de fond de veau, 1 bouquet garni (en cube pour moi), le jus d'un orange, sel,poivre.

 

Préparation : Peler les oignons et les émincer finement. peler les carottes et les couper en petit cubes.

                       Faire chauffer l'huile à feu fort dans une cocotte allant au four, et faites y revenir la viande que vous aurez fariné, bien les faire dorer de chaque coté, salé, poivré.

                        Préchauffé four à 200°

                       Ajouter les oignons et les carottes arroser avec le vin  et mettre la boite de tomates  bien mélanger, puis saupoudrer avec le fond de veau et émiettez le bouquet garni. Ajouter le jus de l'orange puis recouvrir le tout d'eau.

                        Fermer la cocotte avec son couvercle et mettre dans le four pour 1 h30 de cuisson.

                         

Moi j'ai servi ce petit plat avec du riz basmati hummmmmmmmm c'était crocro bon!!!!

          Je vous souhaites une bonne journée et vous dit à très bientôt pour une autre recette.....................   

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S
<br /> Une de mes recettes préférées, biz....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm un plat très goûteux. Merci du partage.<br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salut,quelle sauce!!C'est vraiment trés appétissant.Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce plat a l'air vraiment délicieux!!!! ça me donne faim! Bonne soirée!***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un plat qui m a vraiment l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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