pain sans pétrissage

pain sans pétrissage

Bonjour à tous!!

     Alors aujourd'hui se sera pain frais........

       Un pain croustillant et dorer à souhait je n'en trouvais qu'en boulangerie mais maintenant je crois que le boulanger bien que se soit un copain à nous a perdu des clients et qu'on ira juste en dépannage............

  J'ai trouvé cette recette chez amuse bouche.

                         Par rapport à la recette initiale j'ai juste rajouté une cc à café de sel

 

Dans votre panier : 500g de farine

                                       1,5 cc de levure de boulanger en sachet

                                       70 ml de lait tiède

                                       300ml d'eau tiède

                                       2 cc de sel

                                       1cc de sucre

 

Préparation : Mettre la levure et le sucre dans une tasse , délayer avec 2 cc de lait tiède laisser reposer pendant 10 min. Dans un saladier mettre la farine y faire un puit , verser le mélange de levure, l'eau et le lait. Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à la formation d'une boule de pâte collante .

                               Recouvrir la pâte de farine, mettre un torchon propre sur le saladier et laisser reposer la 1h30.

                       

                           Préchauffé le four à 240°. Mettre un peu d'eau dans un plat métallique ou bien le lèche frite du four. que vous poserez tout en bas du four.

                       

                             Verser la pâte à pain sur un plan de travail fariné formé un rectangle que vous couperez en 4 si vous voulez faire des baguettes ou en 8 pour faire des petits pains.Fariner encore

                        Mettre les parts sur une gouttière à baguettes ou comme moi sur une plaques à patisserie fariné. 

                        Enfourner et pulvériser un peu d'eau puis faire cuire 20 min.

                       

 

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Céline 14/06/2015 14:38

Cette recette est juste PARFAITE ! Pas de pétrissage et même globalement très peu de travail pour un résultat extra !! Petits hot dogs maison ce midi + tartine de confiture pour le dessert alors que la faim avait disparu il y a longtemps déjà ;) Autant dire que ça a beaucoup plu ! Il n'y a plus qu'à tester plein de variantes maintenant ... Miam !

passionnementcuisine 15/06/2015 22:49

Merci beaucoup!!!

recettes-biogourmandes-anne-so 01/03/2015 17:28

Ces baguettes sont magnifiques ! Ma tribu et moi sommes adeptes du pain fait maison ! Cette recette va très vite être testée et sûrement approuvée ! Merci et beau dimanche :-)

chef cuistot 30/12/2010 21:56


Il est sublime ton pain.


Les gourmandises de Chloé 05/12/2010 18:01


Il est super ton pain !


Miss Miamm 02/12/2010 18:32


Moi qui suis nulle en pétrissage, voilà un pain qui devrait me convenir !!! lolll

Bises et bonne soirée !!


Bonpourlespapilles 30/11/2010 23:44


Superbes ces pains, j'essayerai bien s'il n'y a pas de pétrissage ;)
Merci pour le partage et bonne soirée :)


Mathilde 28/11/2010 16:24


Je vois ces pains de partout!
Je vais devoir m'y mettre aussi =P


axoulle 28/11/2010 12:54


hum les bon petit pain j'adore


nottin 27/11/2010 23:12


miam,miam !!!! c'est toujours les recettes les plus simple qui sont les meilleurs


christele 27/11/2010 18:05


waouh il est sublime ton pain
bien croustillant
bonne soirée


steph 27/11/2010 15:30


Moi,MOI,MOI,MOI j'ai essayé cette recette et je peux vous dire qu elle est extra, et je vous la conseille vivement. C'est trop bon ça par comme des petis pains............lol


vespcondove 27/11/2010 04:30


Ciao,

je cherche des informations sur la cuisine du monde et je suis tombe sur ton site. Il est tres bien fait et me donne envie de preparer quelques une de tes recettes. Miam Miam

Dans quelques semaines je veux publier un reportage photo type carnet de voyage sur mes voyages culinaires en Asie et en Europe.

Je retournerais sur ton site pour m inspirer et prendre des conseils et des recettes pour enrichir mon reportage.

Actuellement je vis en Chine a Shanghai depuis 6 mois et pour une duree indetermine. C est une super experience pour apprendre et faire partager des recettes de ce bout du monde et tres different
de l image qu on lui donne en Europe
A bientot...

http://vespcondove.over-blog.com/


passionnementcuisine 09/12/2010 15:19



merci beaucoup je suis très honnoré!!! je te souhaite de passer de bonne fête.......... malika



Chaudronnette 26/11/2010 20:57


sans pétrissage ? C'est original !
chaudronnette


OMVM - recettespreferees 26/11/2010 20:16


une baguette pour moi ! lol


sandra 26/11/2010 19:16


ils sont beaux!


Christine 26/11/2010 16:09


Vraiment délicieux ce bon pain
merci pour la recette
bonne journée


Jeanne la malice 26/11/2010 15:29


De jolis pains bien réussis !!! Bon après-midi


Cécile 26/11/2010 12:37


Il est super appétissant ton pain, une très belle allure pour une mie appétissante!Bonne fin de semaine et bon week end!


lypha 26/11/2010 12:05


Une bien belle recette de pain à tester d'urgence !
Car rien n'est meilleur qu'un bon pain et le tien a une croûte exceptionnelle !
J'adore
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


passionnementcuisine 26/11/2010 12:06



merci beaucoup!! bisous



Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 09:35


Tu la congelé après? Ca donne quoi a la sortit du congel? Bises!*


passionnementcuisine 26/11/2010 09:52



j'ai pas eu le temps de le congelé c'est parti trop vite!! mais je dois en refaire et je le metterais au congèle je te tiendrais au courant bisous



la gourmande 26/11/2010 09:07


ohh il fait bien envie ce pains, ont dirait le pain des boulangerie paul!!!!
bisous


passionnementcuisine 26/11/2010 12:07



oh merci du compliment!! bisous



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