pâte à crêpe ou galette bretonne

coucou les amies!!

 

Pour l'occasion de la chande leur je vous remet cette petite recette qui fait fureur à la maison!!


   Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais souvent mais que je n'ai jamais mis sur mon blog!! Pourquoi???? Bah en fait je sais pas......... lol

         Cette recette ça fait 15 ans que je l'a fait une amie (bretonne) de mes parents me l'avais donné mais en surfant sur le net je me suis aperçu qu'il y avais différentes manières de la faire mais je suis restée à celle ci. 

             Aller c'est parti vous verrez vous ne le regretterez pas!!!

galette-bretonne.JPG

 

Dans votre panier : 250g de farine de blé noir  (sarrazin)

                                         1 oeuf

                                         1/2l d'eau

                                         sel

 

Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l'oeuf mélanger puis ajouter l'eau petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

                             Laisser reposé la pâte pendant 1 heure.

 

Vous voyez sa prend 5 min!! Je la laisse reposer quand je sais ce que je vais faire  pour le repas mais parfois je l'a fait au dernier moment et c'est bon quand même.

 

galette-sarrasin--5-.JPG

galette-sarrasin.JPG      galette sarrasin (3)

 

dedans j'y ai mis un reste de poêlée de pommes de terre lardons avec un morceaux de reblochon  et le tour est joué!! Vous pouvez les faire selon vos envie de moment c'est ça que j'aime!!

                   Voilà je vous souhaites un très bon dimanche..

Une nana 04/03/2012 09:06

aie aie aie ! trop beau et surtout ça donne faim !

passionnementcuisine 05/03/2012 18:49



merci pour tes commentaires!! biz



sandra 16/02/2011 19:35


hum...un p'tit délice!


Séverine Lustucrubleu 15/02/2011 17:36


Je passe faire coucou je suis de retour bises*!


nani 13/02/2011 00:35


hummm !!! c'est un régal ces galettes bretonnes, ça fait un moment que j'en ai pas fait, bravo


red 10/02/2011 21:42


hummmm un délice tes galettes ........


Miss Miamm 09/02/2011 07:29


Miammmmmmmmm j'adore ça !!!!!

Bises et bonne journée


c-line79 05/02/2011 22:38


Pas le temps d'en faire ce week-end mais, je pense que la semaine prochaine je pourrais tester ta recette!
Bisous.


Alaro 05/02/2011 11:14


miam miam je ne résiste pas à une délicieuse galette ! ;-))


steph 02/02/2011 15:43


Alors là, ça c'terrible. Tu me donnes l'eau a la bouche, coquine va.


Carmencita 19/10/2010 08:45


J'adore les galettes Bretonnes, J'en ai fait une cure cet été car j'ai fait la Bretagne et la Normandie. Les tiennes ont l'air excellentes. bonnes journée.


passionnementcuisine 19/10/2010 09:22



merci!!



krystele 18/10/2010 08:39


une bonne idée pour accomoder les restes, bon lundi


mapopotegourmande 17/10/2010 21:52


des galettes bretonnes j'adore


loustika 17/10/2010 20:08


delicieuse recette !!! bonne soirée!


Chaudronnette 17/10/2010 19:56


bonne idée, j'adore les galettes !!
chaudronnette*


Bonpourlespapilles 17/10/2010 18:40


Ah, les crêpes, voilà (encore) un plat que je n'ai fait depuis longtemps...
En tout cas, ça me fait bien envie !


OMVM - recettespreferees 17/10/2010 15:44


hum... j'aime


severine Lustucrubleu 17/10/2010 15:24


Miam trop bon*!


JO 17/10/2010 11:16


MOI, je dis!!!!! merveilleuse recette + la garniture = un repas bien complet.
Merci de nous l'a faire partagé.
Bon dimanche
BISES
JO


passionnementcuisine 17/10/2010 11:35



de rien c'est avec plaisir bon dimanche biz



lypha 17/10/2010 10:24


J'adore la farine de sarrazin et de plus, elle est adaptée aux boyaux de Gamma mais cette dernière n'aime pas son goût !!!
Je testerai ta recette car j'adore les galettes bretonnes !
Belle journée à toi
Ici, nous sommes sous la pluie !
Bisous à la famille
Lypha


passionnementcuisine 17/10/2010 10:37



merci beaucoup!! ici grand ciel bleu mais il fait froid!! bon on va pas commencer à se plaindre lol!!! tient moi au courant si c'était bon... bisous à ta famille aussi



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog