queue de lotte au curry de madras et asperge verte

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hello aujourd'hui je vous propose une recette que mon mari a préparé et avant qu'il ne fasse cette recette je n'avais jamais mangé de lotte et franchement c'était trop bon!!!!!

 

Dans votre panier : 2 queues de lotte environ 1,5 kg

                                2 gros oignons

                                2 CS de curry de madras de mon partenaire

                                1 bol de fumet de poisson

                                20 cl de lait de coco

                                huile

                                farine

                                1 botte d'asperge verte

                                1 carotte

                                beurre env 10g

                                sucre

                                sel, poivre

 

Préparation : Retirer la peau des queues de lotte puis enlever  l'arrête central pour cela je vous met 2 liens en bas de la recette.

                      Couper la lotte en médaillon puis la fariner ( enlever l'excédent de farine). Dans un wok ou une sauteuse verser un peu d'huile puis faire revenir les cubes de lotte, et mettre de coté. A la place faire revenir les oignons émincée, remettre la lotte puis le curry et le fumet de poisson. Laisser réduire de moitié sur feu doux puis ajouter le lait de coco.

                        Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salé. Une fois la cuisson terminer les mettre à refroidir de suite dans de l'eau glacé et réserver.

                         Éplucher la carotte et la coupé en julienne. Dans une petite casserole mettre un peu d'eau le beurre le sucre et la julienne de carotte un peu de sel, poivre. et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation sans coloration. Ajouter la julienne à la lotte.

 

Nb : J'ai remarqué du moins on ma fait remarquer merci ACA que je ne mettais ni temps de préparation ni le nombres de personnes mea culpa je vais essayer d'y remédier  comme on est une famille nombreuse je fais toujours grande quantité et il y a toujours des restes!! et comme je fais plusieurs choses à la fois du coup je fais jamais attention au temps que je met pour préparer une recette.

Pour cette recette je crois qu'il faut environ 45 min de préparation et 30 min de cuisson le nombre de personne nous étions 9 dont 3 enfants et ils en restait un petit peu. Voilà !!

sinon en accompagnement il y avait les asperges verte et du riz thaï 

 

Merci à maison des antille n  pour le curry de madras nous avons pu faire une recette bien parfumée!!

 

Pour voir comment d'épouiller (enlever la peau) et ébarber une queue de lotte c'est ici

et pour lever des filet c'est ici

             Si vous avez des questions sur la recette ou autre vous pouvez toujours me contacter!!!

                               

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gridelle 02/12/2012 17:33

ça c'est une recette qui a du gout!

Cuisine de Copines 10/05/2012 10:28

Ce plat est magnifique !!! Ca fait longtemps que j'ai envie de m'attaquer à la cuisine de la queue de lotte ! Je garde cette recette en priorité !! Bises et bravo !!!

cecile en balade 28/04/2012 13:16

un régal !!bisous

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