risotto gorgonzola lardons

      coucou!!! aujourd'hui je vous remet cette recette que j'ai publié à l'ouverture de mon blog!!! 

Sans-titre-6.jpg

le gorgonzola est un de mes fromages préféré et les pâtes aux fromages ça va 5 minutes!! alors j'ai cherché comment le préparer autrement et j'ai trouvé cette recette ici un risotto très crémeux qui se marie très bien avec ce fromage




dans votre panier : -  150 g de riz rond ou spécial risotto
                                   -  100g de gorgonzola
                                   -  2 échalotes
                                   -  150g de lardons
                                   -  100g de crème fraiche 12%
                                   -  750 ml de bouillon de volaille
                                   -  2 c à s d'huile
                                   - 1 verre à moutarde de vin blanc (facultatif)


préparation:

            * Préparer votre bouillon de volaille en faisant bouillir l'eau avec 2 cube de bouillon.
            * Emincer  les échalottes, les faire rissolé dans une sauteuse avec l'huile une fois qu'elles se colorent mettre le riz  faire revenir quelques minutes puis ajouter le verre de vin blanc une fois que le vin blanc est absorbé mettre sur feu doux  ajouter une louche de bouillon.
            Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n'attache au fond. ( comme j'ai mis du vin blanc je n'aie pas utilisé tout le bouillon )
               *Mettre les lardons dans une casserole d'eau bouillante pour les faire blanchir (ça les dégraisse un peu ) les égoutter puis les faire revenir dans la casserole pour les faire dorer un peu.
               *Une fois les lardons dorer les mettre dans le risotto ajouter la crème fraiche le gorgonzola coupé en morceaux remuez c'est prêt.



Pour vous dire même les enfants ont fini leurs assiettes!!!!!!!!Alors bon appétit ................

steph 30/05/2011 19:03


ouahhh, j' adore....


Pauline 26/05/2011 19:27


Huuuummmm, crémeux et gourmand!!! ^^


Clémence 26/05/2011 18:15


UN risotto pas light mais mais trop bon !


chafin 26/05/2011 17:46


tu as bien fais de remettre cette recette c'est tout simple j'aodreeeeeeeeeee


val 26/05/2011 15:53


miam!!


jacre 26/05/2011 14:04


moi aussi j'aime beaucoup le gorgonzola et ce risotto est bien bon...bises


passionnementcuisine 26/05/2011 14:11



merci !! biz



Séverine 26/05/2011 09:00


Coucou t'a fais du changement de déco ici non? Bises*!


passionnementcuisine 26/05/2011 09:38



oui c'est vrai alors tu aimes? biz



Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 14:15


Très originale comme recette.
Bonne semaine.


Ô douceurs de Laura 20/04/2010 08:09


Je testerais ! ;)


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog