risotto rose aux champignons et magret de canard

bonjour tous le monde!!  

       Aujourd'hui je vous propose un risotto rose........Pourquoi rose car j'ai voulu utilisé des oignons rouge et que je ne savais pas que ça allait coloré le riz!!!

 

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Dans votre panier : 400g de riz rond

                                   1 oignon rouge

                                   30ml de vin blanc

                                   1 l de bouillon de boeuf

                                   300g de champignon de paris surgelée pour moi

                                   2 CS d'huile

                                   20g de beurre

                                   2 magrets de canard

                                   1 grosse CS de crème fraîche épaisse

                                   40g de parmesan

                                   sel, poivre

 

Préparation :Préparer votre bouillon avec 1 litre d'eau bouillante et un cube de bouillon de boeuf.

Hacher l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile, il ne faut pas qu'il colore. Ajouter le morceau de beurre, le faire fondre et ajouter le riz, mélanger. Lorsque le riz devient transparent verser le vin blanc mettre sur feu doux, mélanger régulièrement pour que ça n'accroche pas à la sauteuse. Une fois le vin blanc absorber, ajouter une louche de bouillon et celui ci absorber encore une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

       Pendant la préparation du risotto, faire décongelée les champignons laisser égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile fumante quelques minutes.

       Faire cuire les magrets que vous aurez un peu dégraisser. Les faire cuire côté peau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer puis les retourner 2-3 minutes cela dépend de comment vous l'aimez.

       Peu avant la fin de la cuisson du risotto mettre les champignon. Lorsqu'il n'y a plus de bouillon arrêter le feu, ajouter la crème, le parmesan bien mélanger et laisser reposer 3 minute.

       Servir dans des assiettes avec quelques tranches de magrets.

                        Voilà je vous souhaite un bon appétit!!!

 

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francis 26/04/2012 08:44

un risotto rose cela change dans l'assiette mais c'est une réussite bravo et merci

laurence 24/04/2012 17:03

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

passionnementcuisine 24/04/2012 17:58



merci beaucoup c'est avec plaisir que je vais venir visiter le tient :-)



chef cuistot 30/12/2010 22:11


Je prend! Ça me plait beaucoup. Moi aussi je prend des champignons surgelés que je préfère 100 x plus à ce en conserve.


Carmencita 26/10/2010 13:57


Je vois que tu es une pro des risottos.Ils ont l'air bien bons et crémeux. Bises bonne journée


soazig 26/10/2010 10:17


hummmm j'adore le risotto et le magret de canard!!
bonne journée
soaz


lypha 24/10/2010 11:35


Miammmm ! Tout ce que j'aime !
Et comme j'aime bien le rose, je t'embarque ton assiette ! Promis, je la rapporte toute propre lors de mon prochain vol !
Belle journée à toi
Bisous
Lypha


passionnementcuisine 24/10/2010 12:18



merci passa un bon dimanche biz



Doria 23/10/2010 22:56


Je suis fan de risotto et cette version me plait !
Bonne soirée de ce samedi,
Doria


steph 23/10/2010 20:35


ouahhhh.....tu nous gâtes eh ben, c'est super appétissant


loustika 23/10/2010 20:28


hummmm c"est delicieux, merci !!


Miss Calou 23/10/2010 19:22


Hum;il me fait bien envie ce magret pour mon dîner.Bises.


Miamana 23/10/2010 17:33


Une merveille, crémeux et délicieux, miam!!!


sabrina15 23/10/2010 16:55


hummm ça doit être délicieux, merci et bon week end


severine Lustucrubleu 23/10/2010 16:14


Coucou désolée mais aujourd'hui je bosse dans ma cuisine pour mes invités de demain du coup je passe très très vite bises*!


Céline 23/10/2010 13:23


Miam, il doit etre bien bon!


axoulle 23/10/2010 13:10


hum un bon risotto avec de bon champignon miam


cecile 23/10/2010 12:36


c bon à savoir pour colorer un riz !! bises


Poucinette 23/10/2010 11:46


belle journée du samedi bisous bisous !!!!! ;)


JO 23/10/2010 11:37


Bin!!! je trouve ça bien la couleur rose pour ton risotto. Avec le magret, c'est parfait. Moi, j'aime.
Un super bon repas.
Bon week-end
BISES
JO


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