riz au lait, poires caramélisé et sauce carambar

 

 

 

riz-au-laitJPG.jpg

 

hello!!!  voici le dessert que j'ai préparé samedi il est joli....non?? Donc voila mon mari adore le riz au lait et moi bof du coup je l'ai agrémenté de choses que j'aime des poires et du caramel. C'est la première fois que j'en fais un du coup j'ai un peu raté le temps de cuisson mais c'était quand même très bon!!!

 

Dans votre panier : pour le riz au lait: 120g de riz rond, 1 litre de lait, 6 CS de sucre roux, 2cc  de gousses de vanille en poudre, 1 petit morceau de beurre, 

                                 pour les poires caramélisé : 4 poires , 25g de beurre

                                 pour la sauce carambar : 10 carambar , du lait selon la consistance de la sauce (j'ai mis au pif )

 

Préparation :     Mettre un petit morceau de beurre dans une casserole avec le riz et  mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le lait, le sucre et la vanille, mettre sur feux feu doux et remuer par moment jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.

                       Éplucher les poires et les couper en cubes. les mettre dans une casserole avec un morceaux de beurre et laisser caramélisé je n'ai pas mis de sucre car les poires l' étaient déjà assez.

                           Pour la sauce : couper les carambar en morceaux et les mettre à fondre dans une casserole sur feu doux. Ajouter du lait pas trop si vous désirez que la sauce soit assez épaisse. 

 

                             Pour la présentation j'ai mis le riz au lait dans un cercle à pâtisserie individuel bien tassé puis quelques morceaux de poires dessus puis napper de sauce...........

riz-au-lait5.JPG

 

Alors ça vous plaît?????? si oui n'hésitez pas à le faire savoir en laissant un petit com'. 

    Mes sources un mélange de chaudronette et de 750g .....

chef cuistot 11/04/2012 19:55

Un riz au lait revisité bien sympa. Cette idée de sauce carambar me plait beaucoup

Chaudronnette 10/03/2012 21:08

jolie initiative d'avoir ajouter le carambar !
bonne soirée

passionnementcuisine 10/03/2012 23:10



merci bon week!!



red 09/03/2012 19:42

un délicieux dessert que j'apprécie beaucoup et aux poires et la sauce carambar, ça change tout ....:-)
bonne soirée

chacha 07/03/2012 18:10

et bien je dirais qu'il m'a l'air bien sympa ce riz au lait, bonne soirée

FLaure 07/03/2012 16:51

Un vrai régal déjà pour les yeux.
Bonne soirée
FLaure

passionnementcuisine 07/03/2012 16:56



merci bonne soirée aussi



cecile en balade 07/03/2012 16:09

ooooh lala !! super gourmand !! j'adore
bisous

passionnementcuisine 07/03/2012 16:14



merci beaucoup!!! biz



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog