tarte tatin

  • passionnementcuisine
  • recette salé

c'est la tarte préféré à mon chéri donc c'est vrai que j'en fait souvent mais lui la préfère froide et moi je la préfère chaude avec une boule de glace à la vanille..........hummmm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!

 

tatin7.JPG

 

tatin2

 

Dans votre panier  : 4 pommes

                                     100g de sucre de canne pour moi

                                     30 g de beurre

                                     1 pâte feuilletée



Préparation : Eplucher les pommes puis les coupés en quartier.

                         Faîtes revenir les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Il faut qu'elles soient bien caramélisé.

tatin5.JPG

                         Sortir la poêle du feu, si vous avez une poêle qui va au four laisser refroidir sinon transvaser les pommes dans un moule à tarte.

                          Préchauffé le four à 200°. Lorsque les pommes sont froide mettez la pâte feuilletée dessus rentrer un peu les bord dans le moule puis mettre au four pour 15 min environ.

tatin.JPG

                          Servir chaud ou tiède avec soit une cuillère de crème fraîche soit avec une boule de glace à la vanille. Voilà bon appétit

chef cuistot 11/04/2012 20:29

Comment vous faites?? Vous mangez votre dessert en décalé? Moi je l'aime tiède avec de la chantilly et elle me fait très envie ta tarte tatin

steph 20/11/2011 16:54

C'est encore mieux avec une boule de glace a la vanille lol

saphia 24/05/2010 19:21


ha c'est sa une tarte tatin ouais sa a l air bon mdr


yo 23/05/2010 09:54


et moi, et bien ce que je préfère dans la tarte tatin c'est la pâte bien imprégnée de caramel, mmmm!


passionnementcuisine 23/05/2010 10:23



c'est clair que c'est bon comme ça aussi!!!



chesapeake 23/05/2010 08:53


ta tarte tatin est superbe!!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog