tiramisu aux fruits rouge façon charlotte glacée
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Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai revisité pour la fête des pères. Et je peux vous dire qu'elle a eu un franc succès!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dans votre panier : 1 boite de biscuit à la cuillère parfumé au citron pour moi
250 g de mascarpone
150g de sucre
4 oeufs
300g de fruits rouges surgelées pour moi
pour le sirop : jus de citron
sucre
Préparation : Commencé par séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et battre de nouveau.
Faire décongelés les fruits rouges au micro-onde quelques minutes puis les mettre dans un blender avec un peu de sucre et de jus de citron mixer pour faire un coulis.
Mélanger le coulis aux reste de la préparation.
Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la crème de fruits.
Réserver au frais.
Dans un petit plat creux mettre du jus de citron et du sucre et trempé les biscuit dans ce sirop puis les disposer soit dans un moule à charlotte ou comme moi dans un moule à cake en silicone recouvrir les biscuit de la mousse aux fruits puis remettre des biscuits imbibé par dessus.
Mettre le plat au congélateur minimum 3 heures.moi je ne l'ai pas mis assez longtemps.
Au moment de servir démouler doucement dans un joli plat!!!
C'est un dessert bien frais même mon chéri qui n'aime pas le tiramisu c'est régalé!!!!!!!!!!