verrine de sorbet à la framboise et chantilly au citron

l'association de la framboise et du citron un vrai régal pour les papilles.........................

 

 

P151209_11.08.JPG

 

                                                   la photo n'est pas top mais je vous assure que c'était très bon

 

Dans votre panier : pour le sorbet aux framboise

                                       600g de framboise surgelé pour moi

                                       220g d'eau

                                       170g de sucre


                                    pour la chantilly au citron

                                        20 cl de crème liquide

                                        du jus citron type pulco

                                        50 g de sucre environ selon les goûts

                                  

                                    quelques biscuits à la cuillère au citron

                                     jus de citron sucré


Préparation : pour le sorbet *******  Faire un sirop avec l'eau et le sucre  porter à ébullition 2 -3 min.

                                                                 Dégeler les framboises quelques minutes au micro ondes puis les mixer et ajouter le sirop  froid. Pour que mon coulis soit bien froid je n'ai pas totalement décongelé les framboises.

                                                                 Mettre dans la sorbetière pour 30 min .

                                                                 Transvaser dans un bac en plastic et mettre au congélateur.


                         Pour la chantilly ********* Mélanger la crème avec le jus de citron et le sucre, goûter pour savoir si c'est assez sucré à votre goût. Mettre le tout dans un siphon insérer la cartouche de gaz tête en bas bien secouez et laisser au frais pendant une heure.


                         Pour le montage de la verrine***********  Tremper les biscuits dans le jus de citron sucré en mettre un au fond de chaque verrine, ajouter une boule de sorbet encore un biscuit puis ajoutez la chantilly.

                                       Voilà c'est prêt régaler vous



 Ce dessert est très frais et se laisse manger sans faim!!!!!!!!!!!!!

paty 28/05/2010 16:11


Quelle délice cette verrine
a bientôt paty


les recettes de Céci 27/05/2010 21:58


miammmm

bisous


Therbia 27/05/2010 11:21


Miam, ce doit être un délice !


passionnementcuisine 28/05/2010 11:33



un veritable délice!!!!merci



severine lustucrubleu 27/05/2010 10:39


Avec le soleil je veux bien un bon sorbet.
Mais ou est passé le soleil? Bises*!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog