raviole farci ricotta champignon sauce au foie gras, cèpes et magret

Ce plat je l'ai fait l'année dernière pour le réveillon du jour de l'an !! mais sans le magret ........

 raviole3

Dans votre panier : pour la pâte à pâte

                                     * 500g de farine 

                                     * 5 oeufs

                                           pour la farce

                                     * 350 g de champignon de paris frais

                                     * 250 g de ricotta

                                     * ail, persil

                                     * sel, poivre

                                        pour la sauce

                                     * 400g de cèpes surgelée entier pour moi

                                     * 1 bloc de foie gras environ 150 à 200g

                                     * 30 cl de crème liquide

                                     * 2 magret de canard ou bien des aiguillettes environ 3, 4 par personnes

        Préparation : pour la farce nettoyer vos champignons puis les hacher grossièrement, les faire revenir dans une poêle avec 1 CS d'huile une fois qu'ils sont dorer et réduit ajouter l'ail et le persil saler poivrer faire cuire quelques minutes de plus puis éteignez le feu,  ajouter la ricotta bien mélanger et laisser refroidir.

                         Pour les pâtes mettre la farine dans un saladier ajouter les oeufs commencer par mélanger à la fourchette puis pétrir la pâte avec les mains jusqu'à formation d'une boule, la pâte ne doit pas coller au doigts.

raviole2.JPG

                                                                                                   ravioleJPG.jpg                      

  Pour étaler la pâte utiliser un laminoire si vous en avez un c'est plus pratique!!!

                         Avec un cercle de 7 cm couper des rond de pâtes. 2 rond par ravioles sur un rond mettre un1 cc de farce humidifier avec un peu d'eau (j'ai utiliser un pinceau en silicone) le 2ème rond puis superposer bien appuyer pour éviter que cela s'ouvre pendant la cuisson. compter 5 à 7 ravioles par personnes. Faire cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salé. pour la cuisson je pense une dizaine de minute. Pour la petite anecdote pendant la cuisson je me suis retrouver sans gaz........donc il a fallu courir chez ma belle mère qui heureusement habite juste en face!!!!! lol

                pour la sauce   dans une poêle fumante sans matière grasse mettre les cèpes encore surgeler à cuire une fois que toutes l'eau c'est évaporé les sortir et les couper en morceaux  puis les remettre à rissoler avec 1 cc d'huile ajouter le foie gras couper en morceaux puis la crème laisser mijoter 5 minutes.

                         Enlever le gras des magrets puis les faire cuire.

                         Lorsque tout est cuit préparer  vos assiettes 5 à 7 ravioles par pers 3, 4 tranche de magret puis quelques cuillère de sauces et voila c'est prêt.......bon appétit

 

 

je vous avouerais que c'est long en préparation surtout lorsque qu'on à trois petits bouts qui courent partout et qui sont plein de bêtises au moment ou on prépare le repas ..........  mais franchement c'était excellent!!!!!!!!!

 

                        

 

                 

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En cuisine 27/09/2013 17:08

Ca, c'est ce qui s'appelle un grand plat!

chef cuistot 11/04/2012 20:19

Un plat bien de chez nous dont nous seul dans le sud avons le secret!! ;-)

steph 27/12/2011 14:49

Un délice pour les fêtes, miammm

Clemence 21/12/2011 08:23

un plat de fêtes !

Caro en Cuisine 20/12/2011 11:42

Mmmh ! Ces ravioles ont l'air excellentes ! :D

cecile en balade 20/12/2011 08:36

un plat gourmand idéal pour les fêtes
bisous

recette afrique 01/09/2011 11:52


raviolis au foie gras ça doit etre génial merci du partage


29999 02/03/2011 20:45


Exquis à mon avis ! Bisous !


Carmencita 06/01/2011 14:04


Très appétissante cette assiette.Bonne journée et mes meilleurs vœux pour cette nouvelle Année


chef cuistot 30/12/2010 21:50


Pfff terrible! Tu fais pas semblant toi! Passe de très bonnes fêtes. Bises.


red 22/12/2010 19:26


j'aime beaucoup tes ravioles ........
bonne soirée


Miss Miamm 22/12/2010 08:39


Une assiette complète.... Bises et bonne journée !!


chafin 21/12/2010 18:00


cette sauce..... whaouuuuuuuu mmmmmmiam


Séverine Lustucrubleu 21/12/2010 09:38


Je ne vois pas les photos aujourd'hui mince! bises! *


cecile 20/12/2010 21:44


une assiette gourmande comme je les aime !
bises


zara forestier 20/12/2010 21:17


C'est vrai que c'est beaucoup de taf. Et avec des petits bouts ...Mais ça vaut le coup!


Clémence 20/12/2010 18:34


magnifique plat très festif !


petitsplatsnath 20/12/2010 13:03


Quelle bonne idée d'avoir reproduit ce bon petit plat!
Tu me donnes faim!


barbe 19/12/2010 18:30


bonsoir, la quantité de pate indiquée correspond à combien de ravioles ? merci pour votre réponse j'en ai besoin pour vendredi. Peut-on congeler la préparation ? re merci


christine 07/05/2010 12:27


humm!!!!ça à l'air trop bon..........


jo 06/05/2010 21:16


ce parfum de cèpes accompagnant les ravioles, quel délice ....


Carinette 06/05/2010 14:21


Oulala, ça me donne envie tout ça !!
Belle recette et bravo pour ton blog.


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