raviole farci ricotta champignon sauce au foie gras, cèpes et magret
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Ce plat je l'ai fait l'année dernière pour le réveillon du jour de l'an !! mais sans le magret ........
Dans votre panier : pour la pâte à pâte
* 500g de farine
* 5 oeufs
pour la farce
* 350 g de champignon de paris frais
* 250 g de ricotta
* ail, persil
* sel, poivre
pour la sauce
* 400g de cèpes surgelée entier pour moi
* 1 bloc de foie gras environ 150 à 200g
* 30 cl de crème liquide
* 2 magret de canard ou bien des aiguillettes environ 3, 4 par personnes
Préparation : pour la farce nettoyer vos champignons puis les hacher grossièrement, les faire revenir dans une poêle avec 1 CS d'huile une fois qu'ils sont dorer et réduit ajouter l'ail et le persil saler poivrer faire cuire quelques minutes de plus puis éteignez le feu, ajouter la ricotta bien mélanger et laisser refroidir.
Pour les pâtes mettre la farine dans un saladier ajouter les oeufs commencer par mélanger à la fourchette puis pétrir la pâte avec les mains jusqu'à formation d'une boule, la pâte ne doit pas coller au doigts.
Pour étaler la pâte utiliser un laminoire si vous en avez un c'est plus pratique!!!
Avec un cercle de 7 cm couper des rond de pâtes. 2 rond par ravioles sur un rond mettre un1 cc de farce humidifier avec un peu d'eau (j'ai utiliser un pinceau en silicone) le 2ème rond puis superposer bien appuyer pour éviter que cela s'ouvre pendant la cuisson. compter 5 à 7 ravioles par personnes. Faire cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salé. pour la cuisson je pense une dizaine de minute. Pour la petite anecdote pendant la cuisson je me suis retrouver sans gaz........donc il a fallu courir chez ma belle mère qui heureusement habite juste en face!!!!! lol
pour la sauce dans une poêle fumante sans matière grasse mettre les cèpes encore surgeler à cuire une fois que toutes l'eau c'est évaporé les sortir et les couper en morceaux puis les remettre à rissoler avec 1 cc d'huile ajouter le foie gras couper en morceaux puis la crème laisser mijoter 5 minutes.
Enlever le gras des magrets puis les faire cuire.
Lorsque tout est cuit préparer vos assiettes 5 à 7 ravioles par pers 3, 4 tranche de magret puis quelques cuillère de sauces et voila c'est prêt.......bon appétit
je vous avouerais que c'est long en préparation surtout lorsque qu'on à trois petits bouts qui courent partout et qui sont plein de bêtises au moment ou on prépare le repas .......... mais franchement c'était excellent!!!!!!!!!