mozzarella pané
-
J'ai découvert la mozzarella pané il y a quelques années lorsque j'allais dans ma pizzeria favorite d'ailleurs c'était la seule qui vendait ça, ils appelaient ça le stick mozza!!!j'allais en chercher toutes les semaines!!!!!!!! Et puis je suis partie vivre dans le Sud et impossible d'en trouver................ Alors je me suis dit pourquoi pas les faire soi même ça doit pas être bien compliqué, faut dire qu'à l'époque je faisais principalement des gâteaux!!!!!!!!!!!!!!! Je me suis lancé et franchement c'est meilleur fait maison.
Alors voici la recette
dans votre panier : * de la mozzarella poche de 20 petites boules pour moi
* farine
* 1 oeuf(battu)
* de la chapelure (moi j'y met de l'ail semoule dedans )
* huile de friture
préparation:
rien de plus simple à faire,mettre une peu de farine dans une assiette creuse, l'oeuf battu dans une autre et de même pour la chapelure moi j'utilise des boites hermétique ou sac congélation. Commencer par fariné la mozza si vous utilisé un sac ou une boîte secouez, enlever le surplus de farine, puis les mettre dans l'oeuf (il faut que se soit bien imprégner) et terminer par la chapelure. Voila c'est prêt
reste plus qu'à faire cuire dans un poêle avec de l'huile bien chaude juste le temps que ce soit bien dorer ça ne prend que quelques minutes!!
vous pouvez le faire en apéro si vous utilisez les petites boules, en entrée avec une salade et des tomates ou bien en plat avec des potatoes en les trempant dans de la crème fraîche.............. voila bon appétit!!!!!!!!!!!!!