quiche endives et gorgonzola

  • passionnementcuisine
  • recette salé

Bonjour, bonjour!!

        Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous à énormément plus à mon chéri et à moi et que je referais sans aucun problème. Je l'ai trouvé délice du monde.

 

tarte-endive-gorgonzolaJPG.jpg

tarte-endives-gorgonzola0.JPG

 

tarte-endives-gorgonzola9.JPG

Dans votre panier : 1 kg d'endives

                                   30g de beurre

2 tranches épaisse de jambon blanc pour moi 100g de lardons

                                   50cl de lait

                                   50cl de crème liquide

                                   1 pâte brisée maison pour moi

                                   200g de gorgonzola

                                   2 oeufs + 2 jaunes

                                   30g de parmesan

                                   sel, poivre

 

Préparation : Préchauffé four à 180°

                        Mettre la pâte dans un plat à tarte.  Pré-cuire à blanc pendant 10 min environ. Pour éviter que la pâte ne gonfle piqué la et mettre des haricot sec.

                        Nettoyer les endives, enlever le cône amer et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Il faut qu'elles rendent toutes leurs eau.Salé poivré.

                        Mettre le gorgonzola coupé en morceaux à fondre dans une casserole. Laisser tiédir.

                        Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, le parmesan le sel et le poivre bien mélanger ajouter les gorgonzola fondu, mélanger de nouveaux. 

                         Mettre les endives dans le plat, bien étaler y mettre les lardons pardessus puis verser l'appareil au gorgonzola.

                         Faire cuire pendant 15 min et servir immédiatement.

 

             Moi qui ne suis pas très endives à part à la béchamel j'ai adoré cette quiche!!!

                   Je vous souhaite un bon appétit!!! Et un bon week-end!!!!

 

 

Pour les nouvelles publications n'oubliez pas de vous inscrire à la new's

wattoote 19/09/2012 20:23

hummm je craque dès qu'il y a du gorgonzola !!!

Méli 01/11/2010 18:34


Endive et gorgonzola: un mariage épatant!


melayers evelyne 01/11/2010 08:45


trés jolie ta tarte hummmm!!!! bisousssss


passionnementcuisine 01/11/2010 10:22



merci!!



nibele 31/10/2010 21:56


hummm ça doit etre delicieux
bises!!!


Séverine Lustucrubleu 31/10/2010 21:44


Une bonne petite quiche j'aime bises*!


loustika 31/10/2010 19:27


une bele proposition, bonne soirée!


passionnementcuisine 31/10/2010 21:40



merci bonne soirée à toi aussi!!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 31/10/2010 00:58


Vous avez du vous régaler avec tout ce fromage
bonne nuit


steph 30/10/2010 22:02


Je confirme c'est absolument divin,je l ai faite ce soir, on s'est régalés. J'ai juste rajouter dans la cuisson des endives, du miel....miam. Super merci pour tes recettes. Bisous


steph 30/10/2010 14:50


tu as réveillé mes papilles gustatives, j'en salive.
Celle là, j essaye ce soir


chesapeake 30/10/2010 14:22


hum ces association de saveur me plaisent bien!


passionnementcuisine 30/10/2010 14:45



et je peux t'assurer que c'est super bon!!



amandine 30/10/2010 14:00


bonne idée, avec un peu de chance l'homme arriverait à manger des légumes avec cette recette !


Mademoiselle Paquerette 30/10/2010 13:54


Oh la la, ça donne envie, je vais vite me mettre à table!


Clemence 30/10/2010 11:54


2saveurs qui doivent bien se marier !


red 30/10/2010 11:31


une délicieuse quiche et très bien pour cuisiner les endives
je vais la préparer je te dirai
bisous et bon samedi*


passionnementcuisine 30/10/2010 12:52



ok pas de soucis biz



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog