quiche endives et gorgonzola
-
Bonjour, bonjour!!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous à énormément plus à mon chéri et à moi et que je referais sans aucun problème. Je l'ai trouvé délice du monde.
Dans votre panier : 1 kg d'endives
30g de beurre
2 tranches épaisse de jambon blanc pour moi 100g de lardons
50cl de lait
50cl de crème liquide
1 pâte brisée maison pour moi
200g de gorgonzola
2 oeufs + 2 jaunes
30g de parmesan
sel, poivre
Préparation : Préchauffé four à 180°
Mettre la pâte dans un plat à tarte. Pré-cuire à blanc pendant 10 min environ. Pour éviter que la pâte ne gonfle piqué la et mettre des haricot sec.
Nettoyer les endives, enlever le cône amer et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Il faut qu'elles rendent toutes leurs eau.Salé poivré.
Mettre le gorgonzola coupé en morceaux à fondre dans une casserole. Laisser tiédir.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, le parmesan le sel et le poivre bien mélanger ajouter les gorgonzola fondu, mélanger de nouveaux.
Mettre les endives dans le plat, bien étaler y mettre les lardons pardessus puis verser l'appareil au gorgonzola.
Faire cuire pendant 15 min et servir immédiatement.
Moi qui ne suis pas très endives à part à la béchamel j'ai adoré cette quiche!!!
Je vous souhaite un bon appétit!!! Et un bon week-end!!!!
Pour les nouvelles publications n'oubliez pas de vous inscrire à la new's