risotto au chèvre et aux épinards

 

A partir d'aujourd'hui je me remet à compter les points...............c'est vrai que j'aime la bonne bouffe mais on peut tout autant ce faire plaisir en faisant attention!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

SDC12023


Dans votre panier : pour 4 pers 9PP/pers

                                            250g de riz rond

                                            1 oignon

                                             300g d'épinard en feuilles surgelée

                                             750ml de bouillon de légumes (eau + 2 cubes or)

                                             100g de chèvre frais

                                              20g de beurre

                                           

Préparation : préparer le bouillon de légumes.

                        Faire décongeler les épinards au four micro-ondes quelques minutes , égoutter et ajouter le jus de cuisson au bouillon.

                        Éplucher l'oignon et l'émincer. chauffer le beurre dans une sauteuse,y faire revenir l'oignon sans qu'il colore.

                        Ajouter le riz, remuer 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter ensuite une louche de bouillon chaud. Remuer et incorporer le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe, jusqu'à épuisement du bouillon.

                         Ajouter les épinards, le fromage de chèvre couper en morceaux . mélanger délicatement et retirer du feu.

                         Laisser reposer 2-3 minutes et servir.



Ce risotto est très crémeux et pas très fort en goût avec le chèvre frais............Il est tout simplement MIam Miam!!!!!!!!!!!


J'ai trouvé cette recette sur un magazine " cuisine plaisir" il y a  beaucoup de recettes de risotto ou pâtes et qui ont toutes l'air très bonne!!!!   

                                  

Une nana 17/03/2012 20:33

je n'aime pas les épinard comme tous les grand enfants :) cependant cette recette pourrait me donner gout à ce légume vert qui me fait tant peur ! à essayer !

Valérie ( Franche-Comté ) 15/03/2012 17:09

Une excellente association
Je te souhaite une belle soirée ensoleillée

Valérie.

sotis 14/03/2012 15:14

un rizotto et je fond celui la me plait bien!!

yo 22/05/2010 09:34


miam miam, j'en ai fait un pendant la semaine! c'est vrai que c'est un délice! avec des asperges en plus, mmm! mais elles ont disparu de nos étals! c'est le froid peut-être???


passionnementcuisine 22/05/2010 09:53



c'est vrai que c'était très bon!!!!!!!merci de ta visite biz et bon week!!



severine lustucrubleu 21/05/2010 10:47


Alors comme ca tu comptes les points tu prépares l'été?
Bises et bonne journée*!


passionnementcuisine 21/05/2010 10:57



pour mon mariage dans 1 mois environ on vient juste de le décider!!!lol bonne journée à toi aussi Biz



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog